Свадебное меню

Когда вы определились, где станете проводить свадебный банкет, то стоит подумать не только об оформлении места проведения торжества и об украшении стола, но и тщательно составить свадебное меню. Только на первый взгляд, кажется, что в этом нет ничего особо сложного, хотя это и не так. Со свадьбы гости должны возвращаться в хорошем настроении, а главное, сытые и довольные. Стоит постараться, чтобы они получили максимум наслаждения от стоящих на столе блюд, а потом с удовольствием бы рассказывали свои друзьям и знакомым о вашей свадьбе. Для этого необходимо все рассчитать так, чтобы всего было в достатке, но и не оставалось бы потом большого количества продуктов. Излишние траты никому не нужны. Многое зависит от того, где состоится банкет: дома, на природе, в кафе или ресторане, в какое время года, на сколько человек и так далее.

Меню свадебного стола занимает немаловажное место в проведении свадьбы. Ведь если гости остались довольны, уходят сытыми и радостными с банкета, то у всех надолго сохраняется хорошее настроение, а впечатления от свадьбы будут самые положительные!
  •    В любое время года в меню для свадьбы должны быть включены не только горячие и холодные закуски, ассорти из овощей и мяса, но и горячие блюда.
  •    Надо так все продумать, чтобы стол не оставался пустым, правильно рассчитать время подачи блюд и спланировать, что за чем выносить.
  •    Гости будут с разными предпочтениями в еде, поэтому следует учесть разнообразие вкусов, чтобы каждый смог найти на праздничном столе то, что ему нравится.
  •    Надо принять во внимание, что некоторые из блюд не подходят для массовых мероприятий, например, блюда из костистой рыбы. Неуместны будут также закуски с изрядным количеством лука, чеснока или редьки.
  •    Заранее на стол ставятся холодные закуски, так как с ними ничего не случится до прихода гостей. Обычно в свадебное меню входит два горячих блюда. Одно подается в первой половине застолья, а другое – во второй части банкетного ужина.
  •    Если свадьба отмечается в ресторане, то не стоит заказывать те блюда, которые вы не знаете или, в противном случае, необходимо их продегустировать.
  •    Надо заранее определиться с бюджетом свадебного стола, чтобы вы смогли рассчитывать, какие из предлагаемых блюд вы сможете «осилить». Может быть, придется отказаться от слишком дорогих, зато заказать больше салатов и закусок.
  •    Не забудьте про украшение блюд, ведь это такое замечательное событие, и все на нем должно быть необычно и красиво!
  •    Само собой, должна быть продумана расстановка столов, сервировка и поря­док подачи блюд.
  •    Особое внимание уделяется оформлению стола, за которым будут находиться новобрачные.
  •    Отдельно следует заняться выбором алкогольных и прохладительных напитков.
  •    В самом конце свадебного банкета, как правило, подают шикарный свадебный торт. Свадебный торт нарезает по обычаю невеста. А жених кладет самый красивый кусок торта своей избраннице.