Где праздновать свадьбу

Тщательная и поэтапная подготовка к свадьбе не менее важна, чем само торжество. Насколько правильно и грамотно была проведена предварительная подготовка к свадьбе, настолько гладко, без суеты и испорченных нервов пройдет самый важный день для молодоженов. Поэтому, необходимо, чтобы все организационные моменты, включая и такие детали, как согласование во времени с фотографом и видеооператором,  украшение машины для молодых, достаточное количество транспорта для гостей, дизайн свадебного торта и так далее, должны быть продуманы и утрясены перед свадьбой, а не решаться во время нее. Все готовится заранее, а не оставляется на последние дни. Это касается и выбор места празднования свадебного торжества. Надо учитывать, что сезон свадеб традиционно приходится на начало — середину осени. Во время сезона некоторые вопросы следует решать как можно раньше, минимум, чем за 3 — 4 недели до предстоящего торжества.

Это касается и подготовки к свадебному банкету, который занимает особое место в свадебном торжестве. По народному обычаю свадьбу должны проводить в доме невесты. Но в настоящее время мало кто придерживается обычаев и уже редко справляют свадьбу в домашних условиях, особенно, если это первый брак. Кому хочется обременять себя поисками мебели, арендой посуды и столовых приборов, заготовкой продуктов и трудоемким процессом приготовления свадебного стола, обслуживанием гостей и так далее. Проще и менее хлопотно организовать свадебное пиршество в кафе, столовой, клубе или ресторане. Даже если вы приняли решение отмечать свадьбу не дома, то подготовка банкета все равно требует специальной подготовки и больших усилий. К ней надо подходить очень серьезно и как минимум за месяц до бракосочетания.

Столовые в учебных и административных заведениях.
       Если вы остановили свой выбор на столовой школы, института или другого учреждения, то примите во внимание, что, как правило, в них практикуют сдавать в аренду свои помещения в выходные и нерабочие дни для проведения различных мероприятий, таких как: конференции, встречи, семинары и, в том числе, свадьбы. Как правило, в этих заведениях довольно невысокая арендная плата. Обычно у них же можно договориться со штатными поварами для обслуживания вашей свадьбы, а можно пригласить своих поваров. Если вы желаете держать весь процесс приготовления блюд и расхода продуктов под своим наблюдением, то можете прикрепить к кухне своего человека. В свою очередь администрация того учреждения, где будет проводиться свадьба, оставляет своего сотрудника следить за тем, чтобы соблюдался порядок и гости не нанесли материального ущерба заведению.
       При аренде помещения необходимо обратить внимание на вместимость зала, будет ли там комфортно тому количеству гостей, которое вы планируете и есть ли место для танцев, в каком состоянии туалет, есть ли гардероб, горячая и холодная вода. Обратив внимание на детали, вы сможете лучше организовать главное мероприятие.
Кафе и рестораны.
       Обратившись в кафе или ресторан, вы будете иметь дело с метрдотелем, который вам подскажет, как лучше все устроить. Обычно в банкетных залах от 25 до 120 посадочных мест. Вам уже не придется беспокоиться о продуктах, посуде, поварах и официантах. Надо лишь обговорить меню, кто предоставляет спиртное и другие детали, необходимые для успешного проведения свадебного банкета.